12/19 手作りロールパンサンドの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 作りやすい分量
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 140cc
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1杯半
- ゆで卵
- 1/4個
- きゅうり
- 10g
- トマト
- 15g
- チーズ
- 5g
- マヨネーズ
- 3g
- スキムミルク
- 11
作り方
-
- 1
- パンは手作りです。
表記の分量で生地をこね、5等分して丸め、180度のオーブンで13分焼いておきます。
1個72g。
-
- 2
- 市販のロールパンを使う場合は脂肪が多いので、パンの分量を60gに減らしてください。
-
- 3
- パンの真ん中に切り目を入れ、ゆで卵、トマト、きゅうり、チーズをはさみ、マヨネーズをトッピングします。
-
- 4
- スキムミルクドリンクは、分量のスキムミルクをお湯で溶いたもの。
インスタントコーヒーを加えたりしてもOKです。
-
- 5
- 市販のロールパンを使った場合は、不足する糖質を果物で補ってください。
りんご1/4個くらいが目安です。
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