12/19 手作りロールパンサンドの朝食 レシピ・作り方

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グランまな
使用したパンは、表記の分量で作った生地を5等分したものになります。

材料(1人分)

ロールパン
作りやすい分量
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
140cc
小さじ1
ドライイースト
小さじ1杯半
ゆで卵
1/4個
きゅうり
10g
トマト
15g
チーズ
5g
マヨネーズ
3g
スキムミルク
11

作り方

  1. 1
    パンは手作りです。
    表記の分量で生地をこね、5等分して丸め、180度のオーブンで13分焼いておきます。
    1個72g。
  2. 2
    市販のロールパンを使う場合は脂肪が多いので、パンの分量を60gに減らしてください。
  3. 3
    パンの真ん中に切り目を入れ、ゆで卵、トマト、きゅうり、チーズをはさみ、マヨネーズをトッピングします。
  4. 4
    スキムミルクドリンクは、分量のスキムミルクをお湯で溶いたもの。
    インスタントコーヒーを加えたりしてもOKです。
  5. 5
    市販のロールパンを使った場合は、不足する糖質を果物で補ってください。
    りんご1/4個くらいが目安です。

きっかけ

パンを焼いたので

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
手作りパン ロールパン サンドイッチ ホームベーカリー
料理名
ロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

グランまな 2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。 現在8.6kg減。 ブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana

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