アプリで広告非表示を体験しよう

みかんと梅ジャムのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
冷凍していた手作り梅ジャムを乗せました。お好みのジャムで。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヨーグルト
100g
みかん
3房
梅ジャム
小さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトにはちみつ入れ混ぜる。
    梅ジャムは常温に置き、解凍する。
  2. 2
    ヨーグルトに、みかんと梅ジャムを乗せ、完成です。
  3. 3
    冬の寒い時は、2にラップをかけ、レンジ600w20秒ぐらい加熱すると、少し温かくなり、食べ易いです。
    お試しください。

きっかけ

毎日のヨーグルトに。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト梅ジャムみかん

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/31 10:59
もく子さん、こんにちは♪実家で収穫した皮がしわしわになったみかんで、母の手作り梅ジャムが冷凍庫から出てきたので作りました☺️花粉症どうですか?黄砂もすごいですね
とらねこのぱせり
とらねこさん、こんにちは♪ご実家のみかんもジャムも羨ましいし、美味しそうです。つくレポ感謝です!今年花粉症大丈夫だと思っていたのに、昨日今日は薬飲んでいます。
2024/02/08 08:40
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする