作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにく、パセリは微塵切り。
卵は全卵をよく溶いておきます。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくの風味が立ってきたら、シーフードミックス、パセリを投入して加熱。
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- 5
- 全体に火が通ったら、茹で汁をお玉3杯分投入し、一煮立ちさせたらソースベースが完成。
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- 6
- 表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
気持ち固めの食感の時に、フライパンの火を止めて卵を投入してよく混ぜます。
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- 7
- 卵とソースベース、パスタが一体化し、お好みの粘度になったら盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
・卵を入れるときは火を止めて。(止めないと卵が固まっちゃいます。)
・最後の仕上げの時、粘度が高かったら茹で汁を加えるなどして調整してください。
きっかけ
カルボナーラが食べたかったけど、チーズがなく。。
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