シーフードの卵とじパスタ レシピ・作り方

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パスタ兄さん
ぺぺたま風パスタ!

材料(2人分)

パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
シーフードミックス/冷凍
60g
1個
パセリ
1本
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにく、パセリは微塵切り。
    卵は全卵をよく溶いておきます。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくの風味が立ってきたら、シーフードミックス、パセリを投入して加熱。
  5. 5
    全体に火が通ったら、茹で汁をお玉3杯分投入し、一煮立ちさせたらソースベースが完成。
  6. 6
    表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    気持ち固めの食感の時に、フライパンの火を止めて卵を投入してよく混ぜます。
  7. 7
    卵とソースベース、パスタが一体化し、お好みの粘度になったら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

・卵を入れるときは火を止めて。(止めないと卵が固まっちゃいます。) ・最後の仕上げの時、粘度が高かったら茹で汁を加えるなどして調整してください。

きっかけ

カルボナーラが食べたかったけど、チーズがなく。。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパセリガーリック・にんにくオリーブオイルその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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