アプリで広告非表示を体験しよう

マヨふわたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ふんわりして美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

3個
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜる。
  2. 2
    1にみりん、醤油、マヨネーズを加えよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱しお玉1杯分の卵液を流し入れ
    軽く火が通ったら卵を手前に巻いて向こう側に移す。
  4. 4
    サラダ油を塗りお玉1杯分の卵液を流し入れ3と同じことを繰り返す。
    最後に形を整える。

きっかけ

卵焼きにマヨネーズを入れたら美味しいかと思って。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/13 08:20
レポありがとうございました✨とても美味しかったです^^♡また是非レポお待ちしております(*´꒳`*)!
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
おはようございます。 素敵なレポありがとうございました(^^)
2024/02/28 08:09
先日はレポートありがとうございました♪ ふんわりしてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
こんにちは☆ ふっくら美味しそうに焼けてますね♪ レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする