材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 二枚
- コーン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4
- エリンギ
- 1個
- バター
- 10g
- うましお
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、食べやすいサイズにきります。
鍋にいれ水をはり強火で茹でます
-
- 2
- 柔らかくなったら水切りして再び鍋にいれ火にかけ、水気がなくなるまで鍋をゆすりこげないように混ぜたら蒸かしじゃがいもができます
-
- 3
- ベーコン、玉ねぎ、エリンギは、食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- フライパンを中火にバターをいれたら玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを加えて炒めます
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、コーンを加えうましおをふりかけます
-
- 6
- 皿に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
トマトケチャップなどにつけて食べたいのであえて薄味にしています
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません