アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しじゃがのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
じゃがいもを蒸しておくのでほくほく感を味わえます

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
二枚
コーン
30g
玉ねぎ
1/4
エリンギ
1個
バター
10g
うましお
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、食べやすいサイズにきります。
    鍋にいれ水をはり強火で茹でます
  2. 2
    柔らかくなったら水切りして再び鍋にいれ火にかけ、水気がなくなるまで鍋をゆすりこげないように混ぜたら蒸かしじゃがいもができます
  3. 3
    ベーコン、玉ねぎ、エリンギは、食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    フライパンを中火にバターをいれたら玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを加えて炒めます
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、コーンを加えうましおをふりかけます
  6. 6
    皿に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

トマトケチャップなどにつけて食べたいのであえて薄味にしています

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする