材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- お湯(ゆで用)
- 1000ml
- 塩(ゆで用)
- 小さじ2
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ2
- 合わせ調味料
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにソーセージは斜め薄切りにする
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1の玉ねぎとソーセージを炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 合わせ調味料を加えて中火で全体に味がなじむまで中火のまま炒め、2を加えて全体を絡めたら火から下ろす
-
- 5
- 器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません