もう1品、豆苗、豚駒肉で生サラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お家豆苗
- 1パック分
- 豚駒肉
- 50g
- 千切りニンジン
- 5センチ位
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- 大1
- ★めんつゆ2回使用
- 大さじ1/2、と、大さじ1/2
- ★砂糖
- 貴女のお好みで 小匙1
- ★お酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お家豆苗を、1パック分カットして軽く水洗い。
-
- 2
-
- ◉豚駒肉 1回分のめんつゆを、かけてパックに広げる、◉ニンジン 千切りポールに入れる◉卵はポールに溶く→
-
- 3
-
- この3つを一緒にレンジに入れて600Wで3分チン?確認して下さいなぁ!
冷ます
-
- 4
-
- 冷めたら豆苗も、干しエビも 加えて混ぜます。
味を整えます★酢、砂糖、めんつゆ
お好みで加えてください
出来上がりですかネ。
-
- 5
-
- あったら、♥甘い黒豆、金時豆わりとよく合います。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆ→酢→砂糖と加えて整えます。
きっかけ
いつもマヨネーズで仕上げます。がー今日はお家豆苗かを2回目~3度目と出てきたので新鮮なうちに生で出してみました。
♥豆苗は水が大好き 昼に晩に完全に前の分を、始末し新しい水替えをする!
♥日光浴も大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません