材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- カットベーコン
- 二枚
- カレールー(余ったもの)
- 大さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き食べやすいサイズに切り水に2〜3分つけておきます。
-
- 2
- ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 耐熱容器に水切りしたじゃがいもを入れてレンジに5分温めます。
-
- 4
- レンチンが終わったらじゃがいもを一度混ぜます。
ベーコン、余ったカレーを入れて混ぜたら再度、電子レンジに2分温めします。
-
- 5
- 最後にパセリをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールーだけで充分美味しくなります
きっかけ
余ったカレーを美味しく消費したくて作りました