材料(80g×5個人分)
- 強力粉
- 238g
- ココア
- 12g
- 砂糖
- 6g
- 塩
- 3.5g
- ドライイースト
- 2.5g
- 水
- 150g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料を入れて捏ねる。
-
- 2
- 捏ね上がり80g×5個に分割。
-
- 3
- ベーグル型に成形。
生地を伸ばしてチョコチップを6gずつ巻き込む。
-
- 4
- 20~30分二次発酵
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- 5
- 沸騰直前のたっぷりの湯で片面30秒ずつ茹でる。
-
- 6
- 予熱したオーブン220℃で15分~焼成。
おいしくなるコツ
巻き込むチョコの甘さを変えると、また違う味わいが楽しめます♪
きっかけ
チョコベーグルが食べたくなって。
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