アプリで広告非表示を体験しよう

Wチョコベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしり(*´∇`)
甘さ控えめな生地にチョコの甘さが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(80g×5個人分)

強力粉
238g
ココア
12g
砂糖
6g
3.5g
ドライイースト
2.5g
150g
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料を入れて捏ねる。
  2. 2
    捏ね上がり80g×5個に分割。
  3. 3
    ベーグル型に成形。
    生地を伸ばしてチョコチップを6gずつ巻き込む。
  4. 4
    20~30分二次発酵
  5. 5
    沸騰直前のたっぷりの湯で片面30秒ずつ茹でる。
  6. 6
    予熱したオーブン220℃で15分~焼成。

おいしくなるコツ

巻き込むチョコの甘さを変えると、また違う味わいが楽しめます♪

きっかけ

チョコベーグルが食べたくなって。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

おしり(*´∇`) 簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます。 栄養士学校卒業→病院勤務→パン屋勤務→BAGEL屋勤務→専業主婦子育て中 自分用レシピですが参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする