材料(2人分)
- じゃがいも 小
- 1個
- カットベーコン
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 旨味調味料
- 3〜4ふり
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 5〜6ふり
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- バジル
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき細切りにします。5分ほど水につけてから水をきり、電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- ベーコン、玉ねぎは、細切りにします。
-
- 3
- フライパンにベーコン、玉ねぎをいれ中火で炒めます。
-
- 4
- ニンニクは、みじんぎりにします。
-
- 5
- ベーコンが少しきつね色になったらじゃがいもを加え塩、旨味調味料をいれて中火で炒めます。
-
- 6
- じゃがいもがこんがりしたらバターとニンニクをいれます。
塩胡椒をしながら混ぜて炒めます。
-
- 7
- 2〜3分炒めたら火をとめてお皿に盛り付け、ブラックペッパー、バジルをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
ニンニクは、バターのたまりにいれて炒めると良いです
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません