材料(1人分)
- 絹豆腐
- 半分
- 乾燥わかめ
- 5g
- レタス
- 1枚
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは、洗ったら水気をとります。
-
- 2
- 乾燥わかめは、水につけておきます。
-
- 3
- お皿にちぎったレタスをのせます。次に絹豆腐をスプーンですくっておきます。わかめは、水気を絞って豆腐の上にのせます。
-
- 4
- 最後にごまをふりかけます。
※あとは、お好みでドレッシングをかけてください。
おいしくなるコツ
わかめ、豆腐は相性がよいので一緒にとるとよいです。
きっかけ
夕飯の副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません