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豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
ダイエットにも最適!タンパク質もとれるサラダです。

材料(1人分)

絹豆腐
半分
乾燥わかめ
5g
レタス
1枚
ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    レタスは、洗ったら水気をとります。
  2. 2
    乾燥わかめは、水につけておきます。
  3. 3
    お皿にちぎったレタスをのせます。次に絹豆腐をスプーンですくっておきます。わかめは、水気を絞って豆腐の上にのせます。
  4. 4
    最後にごまをふりかけます。

    ※あとは、お好みでドレッシングをかけてください。

おいしくなるコツ

わかめ、豆腐は相性がよいので一緒にとるとよいです。

きっかけ

夕飯の副菜に作りました

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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