材料(4人分)
- きゅうり
- 半分
- ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 適量
- サラダパスタ
- 80グラム
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りして塩をして水気をとり、ハムは銀杏切り、ゆで卵は刻み、ボールに合わせる
-
- 2
-
- パスタを表記どうりに茹でる
-
- 3
-
- 1に調味料を全て入れまぜる。そこに2を入れてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をとること!
きっかけ
作り置きの一品です。
砂糖はあればきび砂糖がおすすめです。身体に優しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません