作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、さっと水にくぐらせておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さめにカットして、玉ねぎと一緒に鍋に水を入れ火が通るまで茹でる。
-
- 3
-
- 甘い香りがして柔らかくなったら、湯切りをして熱いうちにバターを和え、塩をふって味を整える。
-
- 4
-
- 好みでマヨネーズ、胡椒を加え、お皿に盛り付ける。玉子サラダやグリーンを添えればボリュームのある一皿に。
おいしくなるコツ
茹で汁はじゃがいもと玉ねぎの甘みがあるのでスープにどうぞ。温かいうちに食べるとバターとポテトの甘みのある香りがしてとても美味しいです。マヨネーズなしでオリーブオイルとビネガーでも。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません