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ヘルシー ポテトサラダ レシピ・作り方

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kaina
じゃがいもがたくさんあるときにシンプルなサラダを作り置き。じっくり茹でることで玉ねぎの甘さとポテトのいい香りが引き出されます。

材料(2人分)

じゃがいも
小5.6個
玉ねぎ
1個
バター
10g
マヨネーズ
適量
適量
胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、さっと水にくぐらせておく。
  2. 2
    じゃがいもは小さめにカットして、玉ねぎと一緒に鍋に水を入れ火が通るまで茹でる。
  3. 3
    甘い香りがして柔らかくなったら、湯切りをして熱いうちにバターを和え、塩をふって味を整える。
  4. 4
    好みでマヨネーズ、胡椒を加え、お皿に盛り付ける。玉子サラダやグリーンを添えればボリュームのある一皿に。

おいしくなるコツ

茹で汁はじゃがいもと玉ねぎの甘みがあるのでスープにどうぞ。温かいうちに食べるとバターとポテトの甘みのある香りがしてとても美味しいです。マヨネーズなしでオリーブオイルとビネガーでも。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2021/09/02

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カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ

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