即席中華スープの素で簡単ふっくら卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 4個
- ★特濃豆乳
- 大さじ4
- ★即席中華スープの素
- 1袋(一食分)
- ★スティックシュガー
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、★の材料をいれる。水で溶かした片栗粉を加えてダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、手順1を半分流し入れる。
半熟になったら片面ひっくり返す。
もう一度ひっくり返す。
-
- 3
-
- 残り半分の手順1を流し入れ、手順2を繰り返す。
かたちになったら火をとめて器にもり完成!
おいしくなるコツ
完全に焼かず、やや半熟で火をとめること。
きっかけ
中華スープの素を使う機会がなかったので味付けに活用して簡単にお弁当用の卵焼きをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳入りでふっくら短時間で簡単にできます。