ふわふわ、とろとろ、チーズ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2/3
- 水
- 小さじ1
- とろけるチーズ(ピザ用など)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、白だし、水をいれてさらによくかき混ぜる。卵焼きフライパンに、油をひいて、半量の卵を流し込む。少し固まってきたら、チーズを横一列に敷き詰める。
-
- 2
-
- 半分くらい固まったら、端から、箸を使い巻いていく。
-
- 3
-
- 空いたところに、残りの卵を流し込む。半分くらい固まってきたら、また、巻いていく。
-
- 4
-
- 端まで巻いて、中まで火が通ったら、完成♪
お弁当に入れるときは、お弁当の大きさに合わせて切って詰めてください(^^)
おいしくなるコツ
チーズはお好みで、量を加減して下さい(^^)
きっかけ
毎日の卵焼きに変化をつけたくてチーズを入れて作ってみました(^^)