5分で完成混ぜるだけ!塩昆布の納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺきっちん
5分で完成は、パスタ茹で時間を除いた時間です。ボウルで簡単混ぜるだけ〜♬

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
塩(パスタ茹で用)
少々
納豆
2パック
卵黄
2個
塩昆布
3本指で2つまみ
にんにく(チューブ)
6cm
バター
20g
ネギ・刻み海苔
お好み

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお水を沸かし、塩を少々。規程時間通りにパスタを茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ボウルへ納豆・納豆のタレ・卵黄・塩昆布・にんにくを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    茹で上がったパスタにバターを絡めたあと、先程のボウルに入れてよく混ぜます。完成!
  4. 4
    お好みでネギや刻み海苔を散らしてください。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合は、塩昆布を追加したり、めんつゆや塩などをお好みで足してください◎

きっかけ

納豆が大好きで色々なパスタを作った結果、簡単で美味しいと思える作り方を見つけました◎

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ500円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする