青のりかおるツナマヨキャベツ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶
- 1/3缶
- 食パン
- 1枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ半
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 2.3ふり
- 乾燥青のり
- 4ふり
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 空き容器に千切りキャベツと、ツナ缶とマヨネーズと醤油をいれブラックペッパーをいれる。
-
- 2
-
- 乾燥青のりを3ふり加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンに手順2をのせ、乾燥あおのりをひとふりかけて完成!
おいしくなるコツ
具材は、よく混ぜてキャベツになじませること
きっかけ
ストックしていたツナ缶を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な朝食やおやつに最適な節約ズボラな惣菜パンです。
焼いてもそのままでも美味しいです(⌒▽⌒)