材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 10g
- 豚ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにみじん切りの玉ねぎと人参、豚ひき肉、卵、パン粉、調味料を入れて混ぜます。
-
- 2
- キャベツをさっと湯がいて芯の部分を薄く削ぎます。1のタネを俵型にしてキャベツで包みます。
-
- 3
- 鍋に2を入れて水を浸かる位に入れて火にかけます。コンソメとローリエ、塩胡椒をします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある食材で簡単に作れます。
きっかけ
オリジナルレシピ