材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- レシピID:1960008830
- ゆで卵サラダ
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、ゆで卵サラダ(ゆで卵を潰してマヨネーズ、胡椒を混ぜたもの)、ハムの順番で重ねてほんの少しだけ休ませます。
-
- 2
- 休ませている間に○を混ぜ合わせたもの、パン粉を用意して、揚げ油を170度まで熱しておきます。
-
- 3
- ①を②の○を混ぜ合わせたもの、パン粉の順番につけて、網杓子や耐熱のフライ返し等に乗せてそっと揚げ油に入れます。
-
- 4
- 何分とかより、菜箸でひっくり返しても崩れない位にあがったらひっくり返して反対の面も揚げ出来上がりです。
おいしくなるコツ
そっと揚げ油に入れるために、アク取り用の網?網杓子?名称は様々ですが…乗せてから油に入れて下さい!
きっかけ
お弁当によく入れてました^-^