材料(2人分)
- パン
- 2枚
- バター
- 16g(8g個別包装×2)
- にんにく(チューブ)
- 1センチ
- 乾燥パセリ
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターを耐熱容器に入れて蓋かラップをしてレンジ500wで30秒かけ溶かします。
-
- 2
-
- 溶けたバターににんにく、パセリ、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パンを1枚づつパンの片面を②に浸しオーブントースターで焼いて出来上がりです。
-
- 4
-
- 今回使ったパンはこちらです。
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのトースターで調整して下さい。
よく見ていると粉チーズがグツグツとなってきますので、そこから少しして焦げ目が薄ら付いた位がオススメです。
きっかけ
パスタの日やシチューの日に^-^
パンはお好みのもので。