材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 200cc
- 生姜汁
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- グラニュー糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に豆乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めます。火を止めてインスタントコーヒーを溶かします。
-
- 2
- 少し冷まし、その後に生姜汁を入れて出来上がりです。
-
- 3
- 使った豆乳はこちらです。
どのメーカーでも無調整かどうかだけ確かめておいて下さい^-^
-
- 4
-
- 生姜汁は生姜を煮た後の汁の方がオススメですが、ない場合はチューブの生姜(小さじ1/3程度)でも代用可です。
-
- 5
-
- 使った豆乳はこちらです。
どのメーカーでも無調整かどうかだけ確かめておいて下さい^-^
おいしくなるコツ
写真は注いた直後のものなので泡立ちがありますが、しばらくすると消えます^^;
調整豆乳(甘味料入等)を使う時はグラニュー糖を加減してください。お好みでグラニュー糖なしでも、多くても…
きっかけ
ガリを作った時の生姜汁でおうちカフェを^-^