アップルティー(ジンジャーアップルティ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ
- 1袋
- 水
- 50cc
- 〇水
- 50cc
- 〇生姜汁
- 大さじ1
- 〇100パーセントりんごジュース
- 200cc
作り方
-
- 1
- マグカップにティーバッグを入れ、水50ccを沸かして注ぎ2分程蒸らします。(この時お皿等で蓋をするとなおよしです。)
-
- 2
- 〇の材料を鍋で沸騰直前まで温め、①に入れて出来上がりです。
-
- 3
-
- 生姜汁はガリを作った時のお汁です。
無ければチューブの生姜を0.5センチ程でも代用可です。
-
- 4
-
- ジュースは今回はこちらの100パーセントりんごジュースを使いました。
どのメーカーでも100パーセントであれば大丈夫です^-^
おいしくなるコツ
紅茶はリプトンのイエローラベルを使いました。
できれば生姜を茹でた生姜汁の方が透き通って綺麗です。
マグカップによって量は変わります。小さいマグカップやティーカップだと2杯分位です。
きっかけ
おうちカフェを^-^