材料(2人分)
- ロールパン(写真参照)
- 2個
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 1つまみ
- ハム
- 2枚
- ケチャップ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- ロールパンを縦に2/3程切り、側面にバターを塗ります。
-
- 2
- フライパン油をしき、卵を割入れ塩コショウをふり、箸でゆっくりかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
- パンの底にケチャップをしき、半分に切ったハムを並べ、その上に②をのせて出来上がりです。
-
- 4
-
- パンはこちらを使用しています。
ホットドッグ用かな…?
今回はこちらでロールパンでも食パンでもいいと思います^-^
-
- 5
-
- マスタードはこちら。
チューブで出てくれるので使いやすいです!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはボウルを使わず、そのまま割入れて大丈夫です。(焼きながら混ぜるので)
きっかけ
簡単に^-^