材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 300g
- 豆乳
- 200g
- エシレバター
- 50g
- パンダン カヤジャム
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 卵は卵白と黄身と分ける。
ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でメレンゲを作る。
-
- 2
-
- 卵の卵白と黄身を使い分ける。
-
- 3
-
- 黄身とホットケーキミックス、豆乳を、少しダマが残る程度に混ぜる。
-
- 4
-
- メレンゲとホットケーキミックスと混ぜ合わせた材料をざっくり混ぜる。
フライパンにバターを入れ高めの位置から流し入れ、弱火で焼き、小さな泡が出たら、ひっくり返し火が通れば出来上がり。
-
- 5
-
- ホットケーキにパンダン カヤジャムとエシレバターを乗せる。
きっかけ
パンダン カヤジャムとエシレバターでホットケーキが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません