アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱいリンゴぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
熱々でも冷めても美味しいです!

材料(1人分)

りんご
1/2個
レモン
大さじ1
砂糖
大さじ2
食パン
1枚
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い芯を取り皮は剥かず薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にりんごと砂糖とレモン汁を入れ弱火で5分煮ます。りんごがしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    食パンにバターを適量塗りその上にりんごをのせオーブンでトーストして出来上がりです。

きっかけ

りんごが柔らかかったのでアレンジしてみました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする