さわやか マンダリンオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンダリン
- 3個
- 砂糖
- 25グラム
- ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 果汁と合わせて250ccになるように
作り方
-
- 1
- マンダリンを半分にきり果汁を絞り果肉をくり抜きます。皮をカップに使います。
-
- 2
- 250ccになるように絞った果汁に水を加えます。
-
- 3
-
- 鍋に砂糖と250ccの果汁をいれ温めます。そこにゼラチンを入れ溶けたら火を止めて粗熱が取れたらカップに入れ冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がりですガラスの器にも入れてみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません