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春の蓬デトックススムージー レシピ・作り方

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かすお
毎年この季節になると肌トラブルがでるので、なんとか改善したくて、効果が期待でき尚且つなんとか飲みやすく手軽に出来るものを考えました。冬に溜まった毒素を排出

材料(1〜2人分)

ヨモギ(3月から4月)
手のひら分
無脂肪ヨーグルト
大さじ3
調整豆乳
コップ2/3位
ミネラルウォーター
コップ1/4位
はちみつ
大さじ3位
きな粉
大さじ2
甘酒
ドロっとさせたいお好みの分量
ポッカレモン
少々(なくてもok)
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作り方

  1. 1
    河原や、綺麗な場所でつんだヨモギを水洗いします。
    (2〜3回しました)
    ⚠︎茎が茶色くなっていない新芽(上から15センチ程度のもの)を使います。えぐみが少なく下ごしらえをはぶけます
  2. 2
    手のひらに乗る程度を(クセが強いので香りをほのかに楽しみたいかたはもっと少なくてok)ミキサーに入れ、ヨーグルト、はちみつ、豆乳、きなこを入れます。
  3. 3
    ミキサーを30秒ほどかけ、水と、甘酒を加えて、
    お好みのドロドロ感に調節しながら再度ミキサーにかけます。
    ポッカレモンを入れるとレモングラスみたいな香りになって爽やかです♡

きっかけ

ハーブの女王とよばれるくらい万能な薬草!でもその辺に生えてる雑草。 美容や、アンチエイジング、女性のトラブルや健康に万能。 しかも副作用はほとんどなし! 香りが好きなこともあり、朝の青汁(置き換えプチ断食)がわりにしようと考案しました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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