アプリで広告非表示を体験しよう

ジュースで簡単!ひな祭りの2色ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
安く作れて、可愛くて、美味しい!!ひな祭りに最適です(^^)

材料(3〜4人分)

いちごみるくジュース
200ml
ももカルピスジュース
200ml
お湯(80℃以上)
100ml
粉ゼラチン
10g
イチゴ
10個くらい
生クリーム
飾る分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を80℃以上にわかし、50mlのお湯の中に、粉ゼラチン5gを入れてよく溶かす。
  2. 2
    最初にいちごみるくジュースの中に1を入れてよくかき混ぜ、型の半分まで流し入れ、冷蔵庫では冷やし固める。
  3. 3
    1と同じようにゼラチンをとかしたら、次はももジュースの中にそれを入れてよく混ぜる。固まった2の上にそれを流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    型から外して、皿に乗せたら、生クリームとイチゴをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

ジュースだけだと甘みは控えめになります。甘いのがお好みの方は、1のところで、砂糖をお好みで入れて溶かすと良いです(^^)

きっかけ

ひな祭りに、簡単で可愛いデザートを作ってみたくてやってみました(^^)

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする