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☆失敗しない ホームベーカリーでふわふわ食パン☆ レシピ・作り方

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さくきな
簡単で洗い物も少なく、市販のパンより美味しいです(*^^*)
バター、マーガリン使いません。
洗い物は計量カップと計量スプーンのみ!
ダイエットや糖尿病の方にも
みんながつくった数 4

材料(一斤2人分)

強力粉
250g
1個
牛乳
計量カップに卵と合わせて200ml
3g
砂糖
10gから15g お好みでどうぞ
サラダ油
20ml
イースト菌
5g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、卵&牛乳、塩、サラダ油、砂糖、イースト菌の順番に入れます。
  2. 2
    早焼きコースで、お好みの焼き色(お勧めは薄め)を設定した後スイッチオン!
  3. 3
    あとは約3時間待つだけです。
    美味しくて、ふわふわの食パンの出来上がりです(*^^*)

おいしくなるコツ

強力粉はきちんと計って入れる事です。砂糖の上にイースト菌を掛けるように乗せてください。ダイエットや糖尿病の方はお砂糖10gでも美味しいふわふわの食パンになります。

きっかけ

市販の食パンでは美味しくなく、甘すぎずバターやマーガリンも使わずふわふわなパンが食べたくて試行錯誤の中完成しました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ふわふわ ホームベーカリー ダイエット 糖尿病
料理名
ふわふわ 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/13 22:14
ふっくら綺麗に焼き上がりました! 明日の朝食に頂きたいと思います☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます(*^^*)

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