材料(10人分)
- 国産100%粉寒天
- 小匙2
- 水
- 300ミリリットル
- 牛乳
- 400ミリリットル
- 砂糖
- 小匙8
- 黄桃缶詰425グラム
- 1缶
作り方
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- 1
- 牛乳は室温に戻す。
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- 2
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- 水・粉寒天を火にかけ、寒天が沸騰したら砂糖を加え、3分煮詰める。
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- 3
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- 牛乳を加えて底から混ぜ、水で一度濡らした型に流す。
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- 4
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- 固まったら、さいの目に切って盛り付ける。
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- 5
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- 黄桃をさいの目に切る。
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- 6
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- 牛乳寒に黄桃と缶汁を軽く一混ぜする。
おいしくなるコツ
型を水で濡らすと、寒天が取り出しやすいです。
きっかけ
寒天はお腹に良いので作っています。
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