一口ごとにちがう味!食べやすい海苔ロール レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 焼きのり
- 1枚
- ご飯
- 一杯分
- ★胡麻油
- 小2
- ★塩
- 1つまみ
- 卵焼き
- 1切れ
- 焼豚
- 1切れ
- しば漬
- 小1
- ふきみそ
- 小1
- 昆布の佃煮
- 小1
- ゴマ
- 小1
- 焼き鮭
- 1/3切れ
作り方
-
- 1
-
- 寿司の巻きすの上にラップを広げる。その上に海苔を乗せる。
卵焼き、焼き豚を細く切る。
鮭をほぐす。
-
- 2
- ご飯を海苔の上に、広げる。
★を混ぜて刷毛でご飯に塗る。
ごまを散らす。
-
- 3
-
- 中央に食材を順番に乗せて巻く。
両端を輪ゴムでとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある材料をどんどん巻き込んで、携帯お弁当が出来ました。