材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 食パン 8枚切り
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ7
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パン4枚それぞれに
バター、その後マヨネーズをぬる。
-
- 2
- 卵をかためにゆでて
皮をむいて細かく切る。
塩コショウしてマヨネーズと醤油も入れ、しっかり和える。
-
- 3
- 菜花を沸騰したお湯でさっとゆでて、しっかり絞って水気をきる。
1センチ幅くらいに切ってキッチンペーパーで再度水気をとって 2に入れる。
-
- 4
- 2枚のパンに和えたものを半分ずつのせて
パン全体にのばして
残りのパンをそれぞれに重ねて具をはさむ。
-
- 5
- 2組のパンを一緒にラップで包んで10分くらい置いて なじませる。
-
- 6
- 1組を3つに切り お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
菜花の水気をしっかりと絞ってから 和えること。
きっかけ
家族が大好きな菜花をパンと一緒に食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません