アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの残りで!ポンデケージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーふん
残ったシチューを、簡単リメイク!!

材料(12個分人分)

タピオカ粉
60g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
5g
パルメザンチーズ
30g
残ったシチュー
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を順にボウルに入れて、手でよくこねる。
  2. 2
    生地がまとまったら、12等分して、丸める。
  3. 3
    180℃のオーブンで、15分焼いたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

シチューの量は、具の量などにもよるので、様子を見ながら加えてください。 タピオカ粉は、片栗粉でもできます☆

きっかけ

子供が、2日連続同じメニューが嫌がるので、いつも少し余るシチューを違う料理に利用したくて。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポンデケージョ シチュー 残り物 簡単

このレシピを作ったユーザ

おーふん 基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆ また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする