アプリで広告非表示を体験しよう

あったかキャベツたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱくぱくはるちん
ふんわり、あたたかなサンドイッチ。卵好きにはたまりません!

材料(2人分)

ヤマザキふんわり食パン(8枚切)
4枚
キャベツ(千切り)
80 g
4個
砂糖
大さじ1.5
少々
マーガリン、マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、砂糖と塩を加えてとき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しキャベツをしっかりめに炒める。1の卵液を加え、食パンの形に合わせた四角いオムレツを作る。
  3. 3
    食パンにマーガリンとマヨネーズを塗り、2のオムレツをはさむ。
  4. 4
    カットして盛りつける。

おいしくなるコツ

キャベツをしっかりめに炒めておくとべちゃべちゃしません。パンは指定の食パンのような、しっとり柔らかいものが向いています。

きっかけ

テレビでとある有名人の愛したレストランメニューとして、オムレツをはさんだたまごサンドが紹介されているのを見て(詳しいレシピは紹介されていませんでした)、美味しそうだったので自分なりのレシピで作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする