アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと豆乳のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johanna
いつものホットケーキにりんごを入れてみました。
甘いケーキとリンゴの甘酸っぱさがよく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
豆乳
150cc
りんご
二分の一個
1個
バター
適宜
はちみつ(お好みで)
適宜
生クリーム(お好みで)
適宜」
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを小さく切って
    600Wで2分レンジで
    温めます。
  2. 2
    市販のホットケーキミックスに卵と豆乳を入れて
    よく混ぜる。(分量は、ホットケーキミックスによります)
  3. 3
    温めたリンゴをいれて
    混ぜます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて全体にまわったら
    生地を入れて蓋をして
    弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    反して両面焼いてできあがり。お好みでバター・はちみつ・生クリームを
    そえてください。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンパウダーを入れてください。 りんごは一個すべて入れてもいいかもしれません。

きっかけ

ホットケーキは豆乳でも大丈夫なのかなと、疑問に思いお試しで作ってみたらとても美味しかったです。 りんごがたくさんあったので、入れてみたらいつもとちがったホットケーキができました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Johanna 50代の主婦です。夕食作りによく楽天レシピを使ってます。 ブログ「ツモリア」http://tumoria.blog27.fc2.com/で 日々の生活のことを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 20:15
プレゼント用に作りました(^^) とても好評で、また作りたいと思います♪レシピありがとうございました!
きのこママ5448
「つくったよ」レポありがとうございます。丸くないので、もしかしてオーブン使われたのでしょうか。クリスマス用ですね。リンゴをたっぷり。すごくおいしそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする