ヨーグルトをプラスしたさっぱりミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳
- 300cc
- 市販ヨーグルト
- 1P(75グラム)
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 砂糖
- 大2
- イチジクジャム
- 大1
- ミックスフルーツ(缶詰)
- 一缶
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。
指が入れられなくなるくらいなったら、粉ゼラチンを入れて溶かす。
ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 2
- 器に分けて入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 2が固まったら、イチジクのジャムとフルーツを飾る。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのゼラチンを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません