アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトをプラスしたさっぱりミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
コラーゲンたっぷりのゼラチンでミルクゼリーを作りました。

材料(4~5人分)

牛乳
300cc
市販ヨーグルト
1P(75グラム)
粉ゼラチン
5グラム
砂糖
大2
イチジクジャム
大1
ミックスフルーツ(缶詰)
一缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。
    指が入れられなくなるくらいなったら、粉ゼラチンを入れて溶かす。
    ヨーグルトを入れて混ぜる。
  2. 2
    器に分けて入れる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    2が固まったら、イチジクのジャムとフルーツを飾る。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのゼラチンを使いたくて。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする