材料(2~3人分)
- サンドウィッチ用のパン
- 8枚
- きゅうり
- 1/2本
- 茹で卵
- 2個
- サラダ用むきえび
- 10尾
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- きゅうりを5mm幅のさいの目切り、むきえびは3~4等分、茹で卵は荒めにフォークで潰してください。
-
- 2
- ボールに1の材料を入れ、マヨネーズと塩で味つけします。
-
- 3
- サンドウィッチ用のパンに2を挟みます。
-
- 4
- 最後に食べやすい大きさにカットして完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで量を調整してくださいね♪
きっかけ
あれもこれもと入れたら具沢山になっちゃいました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません