手作りパンで♡アボカドと生ハムのサンドイッチ♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地ID:1960003352
- 全量
- 溶き卵(仕上げ用)
- 適量
- アボカド
- サンド1個あたり…1/8個
- 生ハム
- サンド1個あたり…2枚
- クリームチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 『基本のパン生地ID:1960003352』で1次発酵までする。
-
- 2
- ガス抜きした後8分割し、ベンチタイム10分。
-
- 3
-
- ガス抜きし丸めなおして、少し上から押して平たくする。2次発酵20分。
-
- 4
- 仕上げに溶き卵を塗り、210度に予熱したオーブンで14分焼く。
-
- 5
-
- しっかり冷めてから4のパンを横に半分に切り、切り口を上にしてトーストで軽く焼き目をつける。クリームチーズを塗って生ハム→アボカド→マヨネーズの順に乗せる。
-
- 6
-
- 上に半分のパンを乗せてできあがり!
おいしくなるコツ
レタスや玉ねぎをプラスしても美味しいです♪
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚