材料(3人分)
- 太もずく
- 150グラム
- 酢・醤油
- 18ミリリットル
- オリゴ糖
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 太もずくを洗って水気を切る。
-
- 2
-
- 太もずくを4センチ長さに切る。
-
- 3
-
- 酢・醤油・オリゴ糖を混ぜる。
-
- 4
-
- 酢の中に太もずくを加えて混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
太もずくって、沖縄のもずくです♪東京ではこちらが一般的ですね。
きっかけ
もずくを大量に買ったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
オリゴ糖でもずくの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません