簡単♪お店のように美しいアイスサンドを作るワザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみ*
誰でも簡単に、お店のように美しいアイスサンドを作ることができます♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ビスケット
2枚
お好きなアイス
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ビスケットの上にスコーン等で使うセルクルを置く。

    今回はマクビティダイジェスティブビスケット、6cmのセルクル使用。

    セルクルがない場合は、牛乳パックでも作れます♪
  2. 2
    スプーンで押し付けながらアイスを入れます。

    型の高さまでアイスを入れ、バターナイフ等で上面を馴染ませてもいいと思います。
  3. 3
    セルクルを上から抜く。
    気になったら側面をバターナイフ等でさっと滑らせ、上にビスケットをのせる。

    ※もしこのようにアイスが溶けてきてしまっても大丈夫です!
  4. 4
    ビスケットをのせて、上下ひっくり返せばOK!
    (見えない・・w)
  5. 5
    ラップをして冷凍庫に入れて、アイスが完全に固まれば完成です。

    ビスケットによりますが、1日~数日するとしっとりしてきます。
  6. 6
    ビスケットのサクサク感が好きな方は早めに、しっとり感が好きな方は翌日以降・・・少し待ってから召し上がってください。

    私はサクサクな方が好きです。
  7. 7
    【牛乳パックを使った、型の作り方】

    ちょうどパックの底から首の部分(緑矢印)までが、直径6cmの円形のサイズになります。
    6cmで作る場合は、マチを入れて赤枠の部分を切ります。
  8. 8
    直径は、使うビスケットの直径マイナス1cm前後がいいと思います。
  9. 9
    お好きな高さににカットして、丸めてステープラーで繋ぎ目を2か所止めてできあがりです。

    金属とアイスが触れるのが気になる方は、パックの切れ端やラップ等でガードしていただければ・・。
  10. 10
    セルクルは丸じゃなくてもハート型や菊型等にしても可愛いと思います。

    シリコン型に入れて、クルっと出してもいいかもしれません。

きっかけ

お店で売っているアイスサンドを見て、ひらめいたので。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 裏ワザ コツ サンド
料理名
アイスサンド

このレシピを作ったユーザ

るみ* 紅茶講師の資格を持っています。 現在製菓専門学校(通信)通学中 甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。 お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!! 2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。 レシピは随時見直していますm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/01 23:28
美味しかったです(^^)
⭐︎yui⭐︎
わ~美味しそう!!!アイスサンド美味しいですよね(*^-^*)作ってくださって嬉しいです♪♪レポありがとうございました☆☆
2012/06/04 13:14
そうなんです!クッキーサンドは大好きなのですが 挟むの結構大変ですよね~ 割れたりはみ出したり・・すごくいい事教わりました!有難うございます♪
あとぶー
わ~い♪ あとぶ~さんからレポもらえて嬉しい~! 美しく作っていただきありがとうございます☆ 割れてもはみ出しても、一人でこっそり食べる分には全然OKですよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする