アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳・卵・バター不使用 ココア豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
表面にココアパウダーをかけても美味しいです♪

材料(4人分)

薄力粉 
300グラム
ミルクココアのパウダー
120グラム
砂糖
120グラム
ベーキングパウダー 
大匙1と1/3
豆腐
650グラム
バニラオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
  2. 2
    生地は30分冷蔵庫で寝かせ、絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。ココアはやや低温の170度位で揚げると丁度良い焼き色になります。
  3. 3
    写真のは雪の結晶型です。細いとやっぱり早く揚がります。表面がからっとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単に混ざります。

きっかけ

ドーナツ好きの娘の為に、レパートリーを広げたかったので作りました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
牛乳・卵不使用ココア豆腐ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする