牛乳・卵・バター不使用 ココア豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 300グラム
- ミルクココアのパウダー
- 120グラム
- 砂糖
- 120グラム
- ベーキングパウダー
- 大匙1と1/3
- 豆腐
- 650グラム
- バニラオイル
- 少量
作り方
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- 1
- 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
-
- 2
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- 生地は30分冷蔵庫で寝かせ、絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。ココアはやや低温の170度位で揚げると丁度良い焼き色になります。
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- 3
- 写真のは雪の結晶型です。細いとやっぱり早く揚がります。表面がからっとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単に混ざります。
きっかけ
ドーナツ好きの娘の為に、レパートリーを広げたかったので作りました。
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