アプリで広告非表示を体験しよう

ピーカンのブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyatima12
チョコとナッツの香ばしさが、美味しいです。

材料(8人分)

薄力粉
90グラム
ココア
20グラム
ベーキングパウダー
小1/2
ピーカン
70グラム
クルミ
30グラム
チョコレート
90グラム
バター
70グラム
3個
砂糖
100グラム
ブランデー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ココア、BPを合わせて2回ふるいます。
  2. 2
    飾り用にピーカンを16個とっておき、残りのピーカンとクルミをきざみます。
  3. 3
    チョコをテンパリング(溶かす)し、バターを加え、少し白っぽくなるまで泡立てます。
  4. 4
    別のボールに卵を割りほぐして泡立て、砂糖、ブランデーを加えて混ぜます。
  5. 5
    砕いた2と3を合わせ、4と1を3回にわけて加え、さっくりと混ぜます。
  6. 6
    天板にクッキングシートをしき、5を流しいれます。
  7. 7
    表面をならし、ピーカンを上に飾り、180度のオーブンで25分焼きます。

おいしくなるコツ

テンパリングする時はチョコレートが冷めてかたまらないように気をつけてください。

きっかけ

バレンタイン用に。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする