餃子の残り具で!美味しいボリューム卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
卵に肉類を入れることでボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
餃子の残り具ID:1960000591
80グラム
麺つゆ
大さじ1
とろけるチーズ(カットされているもの)
少々
少々

作り方

  1. 1
    卵はボウルにあけ、よく溶きます。
  2. 2
    溶いた卵に、餃子の具をいれ、混ぜながらほぐします。
  3. 3
    さらに麺つゆ、チーズをいれ、混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、最初は強火にし、③の卵を流し込みます。
  5. 5
    中まで火が通るように、つゆ日から中火ぐらいに弱くして、通常の卵焼きより長めの時間で焼いて、出来上がり。

きっかけ

お弁当用にボリューム卵焼きを作ってみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 10:52
味付けされてるんで美味しいですね!ごちそうさまでした。
r0417n0613
つくレポありがとうございます。美味しくできてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする