餃子の残り具で!美味しいボリューム卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 餃子の残り具ID:1960000591
- 80グラム
- 麺つゆ
- 大さじ1
- とろけるチーズ(カットされているもの)
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はボウルにあけ、よく溶きます。
-
- 2
- 溶いた卵に、餃子の具をいれ、混ぜながらほぐします。
-
- 3
- さらに麺つゆ、チーズをいれ、混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、最初は強火にし、③の卵を流し込みます。
-
- 5
- 中まで火が通るように、つゆ日から中火ぐらいに弱くして、通常の卵焼きより長めの時間で焼いて、出来上がり。
きっかけ
お弁当用にボリューム卵焼きを作ってみました。