苺ジュース 3日待っててねタイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
日持ちもします。苺を沢山買った時にどうぞ♪

材料(2人分)

苺 
100グラム
砂糖
100グラム
適量

作り方

  1. 1
    苺はへたをとって、砂糖をまぶし一晩冷蔵庫に入れておく。砂糖が溶け切っていない時は、2,3日そのまま冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    出てきたシロップを2倍の水で薄めて出来上がり。

おいしくなるコツ

苺全体にお砂糖をまぶすようにすると、去年の夏作った時も冷蔵庫に入れずに常温で作り、常温で保存出来ました。暑い地域の方のために、念の為冷蔵庫へと書いています。お砂糖は匂いを吸い易いので、ガラス容器で保存をお勧めします。

きっかけ

子供と一緒に作っていました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
苺ジュース 3日待っててねタイプ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする