苺ジュース 3日待っててねタイプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 100グラム
- 砂糖 100グラム
- 水 適量
作り方
- 1 苺はへたをとって、砂糖をまぶし一晩冷蔵庫に入れておく。砂糖が溶け切っていない時は、2,3日そのまま冷蔵庫に入れておく。
- 2 出てきたシロップを2倍の水で薄めて出来上がり。
きっかけ
子供と一緒に作っていました。
おいしくなるコツ
苺全体にお砂糖をまぶすようにすると、去年の夏作った時も冷蔵庫に入れずに常温で作り、常温で保存出来ました。暑い地域の方のために、念の為冷蔵庫へと書いています。お砂糖は匂いを吸い易いので、ガラス容器で保存をお勧めします。
- レシピID:1960001091
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 苺ジュース 3日待っててねタイプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません