独逸◆パスタとたっぷり野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなパスタ
- 180g
- ズッキーニ
- 半分
- 玉ねぎ
- 中1個
- トマト
- 1~2個
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- チーズ
- 50g~
- =========
- .
- オタフクソースが決め手★ハンバーグソース
- .
- レシピID:1960000533
- 大さじ6(分量は下記◆参照)
- (◆オタフクソース
- 大さじ2)
- (◆ケチャップ
- 大さじ3)
- (◆ウスターソース
- 大さじ1)
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる
規定の茹で時間より【1分早く】ザルにあげる。
-
- 2
-
- 野菜は全て1cm角に切る。
(トマトの皮の食感が気になる方は、湯剥きして下さい。)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉を炒める
※オーブンは余熱開始(200℃)
-
- 4
-
- 挽き肉の色が変わったら、野菜を投入
( ゚∀゚)o彡どーん☆
-
- 5
-
- 野菜に大体火が通ったら、◆のソースを加え混ぜる
(野菜の水分が飛んでいる様なら水を少し足し混ぜる)
-
- 6
-
- 耐熱皿に全体にバターを塗る
( ゚∀゚)o彡塗り塗り
-
- 7
-
- 耐熱皿にパスタを敷く
-
- 8
-
- パスタの上に
【5】の野菜を乗せ
↓
チーズを乗せる
-
- 9
-
- 最後は、オーブン(20分位)やトースターで焼き目を付けて【完成】
ヽ|・∀・|丿できた!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかけると美味しいです♪私はピザ用のチーズを切らしていたので、スライスチーズと粉チーズを使いました。
Saunudelnには、マッシュルーム、パプリカ(赤・黄・緑)等も使われ、味付けはチリソース(甘)です
きっかけ
ぱすた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅にある材料で作ったので、簡単&いつでも作れます☆