アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で生チョコ風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
おうちでちょっとリッチな気分のチョコのデザート。

材料(2人分)

板チョコ
2枚
豆乳
50cc
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに豆乳を入れ、レンジの飲み物モードで1分温める。
  2. 2
    1に板チョコを砕いていれ、溶かす。
  3. 3
    器に2を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらココアパウダーをかける。

きっかけ

ココアの箱に書いてあったレシピです。 生クリームがなかったので、家にあった豆乳で作ってみました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ココア 豆乳 チョコ デザート
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする