材料(1〜2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳、塩をボウルに入れたらしっかり混ぜる。
フライパンにバターを熱し、上記を流し入れて周りがふつふつしたら軽く混ぜ、一旦取り出す。
-
- 2
- 1枚の食パンに粒マスタードを塗ったら1の卵、スライスチーズ、粗挽き胡椒を振りかけ、残りの1枚のパンを乗せぎゅっと上から押す。
-
- 3
- 2をグリルで両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
卵チーズサンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードとバターの風味が美味しいたまごチーズホットサンド。