アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒とニンニク香るマッシュポテト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
カレーのトッピング♫ハンバーグに添えたり、サラダにのせたりして下さい♡

材料(2〜3人分)

ジャガイモ(L)
280g
○塩
1ml(少々)
○バターorマーガリン
10g
○コーヒフレッシュ
3個
○ニンニクすりおろし
小さじ2
○粗挽き黒胡椒
10〜15スリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、縦半分に切る。1.5cm幅に切る。
  2. 2
    水でジャガイモを洗い流し、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、500wの電子レンジで6分チンする。
  3. 3
    ○の調味料の調味料を入れ、熱いうちにフォークでジャガイモを潰す。なめらかになったら完成!
  4. 4
    ジャガイモ抜きのビーフカレーを作って添えました!ジャガイモ抜きだとカレーも冷凍できますよ♫
  5. 5
    残ったマッシュポテトは、キムチ、ツナ、マヨと合わせてポテサラに♡

おいしくなるコツ

フォークを使用して、荒潰しにするくらいがホクホクさが残り、美味しいと思います。

きっかけ

食べ応えのあるマッシュポテト♡カレーに添える時によく作ります!

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする